Строительство ворот на подстанциях МОЭСК

               Все мы слышали, что властями Московской области одобрен и утвержден план полномасштабной реконструкции аэропорта Шереметьево к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предстоящий масштаб работ поражает. В рамках утвержденной концепции на месте снесенного старого терминала будет построен абсолютно новый современный терминал В.     В рамках предстоящих работ будут перестроены несколько прилегающих улиц и проложена внутренняя ветка автоматического метро, которая в будущем соединит между собой северный и южный корпуса аэропорта. Предусматривается и масштабная реконструкция трех электрических подстанций обслуживающих аэропорт, причем работы по электрическим подстанциям должны быть завершены уже ко дню Кубка Конфедераций FIFA 2017. 

                К работам по реконструкции и строительству привлечены лучшие из лучших, самые надежные и проверенные временем строительные компании Москвы и Московской области. В этот перечень заслужено входит и наша – Торговый дом «Профиль».

                Учитывая наш многолетний опыт работы и исключительно положительные отзывы о компании, Торговый дом «Профиль» получил предложение от МОЭСК принять участие в работах по реконструкции трех электрических подстанций аэропорта Шереметьево ко дню Кубка Конфедераций FIFA 2017. Работа предстояла не только ответственная, но и сложная.

                На каждой подстанции предусматривалось изготовление 11 метровых автоматических откатных ворот с калиткой и двух 6 метровых распашных ворот. Стоит отметить, что сложность работ заключалась в высоких требованиях безопасности которые предъявляются к такого рода объектам. Режимность объекта предполагала обшивку ворот профнастилом толщиной     2 мм., что значительно повышало массу ворот в целом. Сверху необходимо было установить АКЛ Егоза с наклоном. Над решением этих и других более сложных задач нашим инженерам пришлось изрядно потрудиться. В конструкцию ворот был внесен ряд оригинальных технических изменений. Особой сложности в работу добавляла и невозможность заливки бетонной подушки под фундамент, мешали уже существующие подземные коммуникации, поэтому все ворота устанавливались на винтовые сваи. В итоге сотрудники компании в очередной раз успешно справились со всеми поставленными  задачами и Торговый дом "Профиль" с честью выполнил  все запланированные работы в срок.